Открытый пирог с грибами | Постное хачапури

63 Просмотры
Издатель
Пирог с грибами. Готовлю открытый пирог с грибами в духовке. По форме делаю лодочки, похожие на хачапури без сыра и яиц. В качестве начинки у дрожжевого пирога – обжаренные грибы с протертыми томатами и луком. Простой пошаговый рецепт открытого грибного пирога с зеленью:
1. В емкость для смешивания высыпать 400 гр. муки + 1 ч.л. соли + 5 гр. сахара + 7 гр. сухих дрожжей. Перемешать.;
2. Добавить 30 мл. оливкового масла + 220 мл. воды. Начать вымешивать;
3. В замешенное тесто добавить еще немного масла и оставить на 1 час, отдохнуть/расстояться;
4. Порезать пластинками 400 гр. шампиньонов;
5. Порезать полукольцами среднюю луковицу - 1 шт.;
6. В сотейник влить 30 мл. оливкового масла, высыпать лук, обжарить 2-3 мин.;
7. Выложить грибы, приправить 1 ч.л. тимьяна + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. смеси перцев. Обжарить 7 мин.;
8. Добавить 150 гр. протертых томатов, обжарить еще 5 мин.;
9. Через 1 час. поднявшееся тесто обмять, выложить на стол и поделить на 4 порции;
10. Сформировать открытый пирог в форме лодочки – 4 шт., выложить в них грибную начинку;
11. Поставить грибной пирог в духовку на 15 мин. при 180* С;
12. Испеченный пирог с грибами похож на хачапури. Украсить зеленью, подавать.
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие Постные рецепты с грибами в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4H5GdKxgy9tfbdl9bsmvUOY
#хачапури #постныерецепты #грибы
Категория
Постные рецепты