ОГУРЦЫ БУТЕРБРОДНЫЕ.Для бутербродов,бургеров,шаурмы.

53 Просмотры
Издатель
Эти огурчики мы назвали бутербродными, потому как они невероятно подходят для любых бутербродов, бургеров, шаурмы. Да и просто так красиво выложить на тарелочку с картошечкой.
На 1 килограмм резанных огурцов 1ч.ложка куркумы,
2 ст. ложки соли,
4ст.ложки сахара,
перец горошек черный по вкусу, 4-8 горошин,
гвоздики 2-3 шт.,
1ст.ложка семя горчицы,
2 луковицы.
Хорошо вымытые огурцы и предварительно замоченные ранее, нарезаем наискосок, добавляем 2 луковицы. Укладываем все в тару чтобы было удобно перемешивать. Всыпаем соль, сахар и все специи, перемешиваем огурцы и оставляем на 3 часа периодически перемешивая, чтобы овощи дали как можно больше сока и пропитались специями. Затем ставим на огонь и вливаем 100 мл столового уксуса 9%. Кипятим минут 15, раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем до полного остывания чтобы в дальнейшем можно было хранить при комнатной температуре. Всем приятного аппетита.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ: https://youtu.be/FD8WQTB_tKk
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ: https://youtu.be/hPNKIq1kGW4
Категория
Консервирование