Обожаю когда быстро и вкусно???? Хрустящие баклажаны???? #готовимдома#рецепты#рецепт #еда#салат#рек

3 Просмотры
Издатель
Баклажаны
Кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу

Для заправки:
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый красный перец (молотый) — по вкусу
Кунжут — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кинза/петрушка— по вкусу

1. Баклажан нарезаю небольшими кубиками, немного солю и жду минутки 3 пока дадут сок.
2. Добавляю кукурузный крахмал и мешаю, чтобы все кусочки были в крахмале.
3. В глубокую кастрюлю наливаю растительное масло около 300 мл. Хорошо разогреваб на максимальном огне.
4. Жарю кусочки в несколько подходов до золотистой корочки.
5. Выкладываю на салфетку, чтобы убрать остатки масла.
6. Для заправки соединила соевый соус, лимонный сок, сахар, мелко нарезанный болгарский перец, немного острого красного перца, чеснок, зелень, кунжут, оливковое масло и заправила баклажаны.
7. Готово✨️

Нужно съедать сразу, т.к. баклажаны быстро размякнут, но так тоже вкусно????
Категория
Закуски