Вакуумная укупорка продуктов в стеклянных банках используется для длительного хранения и консервирования различных продуктов.
Некоторые цели применения:
Консервирование овощей, фруктов, ягод, соков. В вакууме продукты сохраняют свежесть дольше, чем при обычном способе хранения.
Хранение свежих и свежеприготовленных продуктов. Например, вакуум помогает сохранить вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протёртых овощей, свежего молока и других продуктов.
Хранение сухих продуктов. Например, из-за удаления кислорода масло в орехах прогоркает медленнее, а из-за удаления водяного пара крекеры черствеют медленнее.
Маринование мяса. Мясо на шашлык получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Хранение сухой солёной рыбы. В вакууме рыба не пересыхает и не «ржавеет».
Некоторые цели применения:
Консервирование овощей, фруктов, ягод, соков. В вакууме продукты сохраняют свежесть дольше, чем при обычном способе хранения.
Хранение свежих и свежеприготовленных продуктов. Например, вакуум помогает сохранить вкус и свежесть свежеприготовленных соков, протёртых овощей, свежего молока и других продуктов.
Хранение сухих продуктов. Например, из-за удаления кислорода масло в орехах прогоркает медленнее, а из-за удаления водяного пара крекеры черствеют медленнее.
Маринование мяса. Мясо на шашлык получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме.
Хранение сухой солёной рыбы. В вакууме рыба не пересыхает и не «ржавеет».
- Категория
- Консервирование