Вакуумирование продуктов в стеклянных банках проводят для продления срока хранения пищи.
Суть технологии в удалении воздуха из упаковки, в которой находятся продукты. Кислород является основной причиной окислительных процессов, которые приводят к порче продуктов, изменению их вкусовых характеристик, цвета и текстуры.
Некоторые преимущества вакуумирования:
Сохранение свежести, вкуса и питательных веществ. Вакуумная упаковка предотвращает потерю влаги, что особенно важно для свежих фруктов, овощей и мясных продуктов.
Предотвращение порчи продуктов. За счёт устранения кислорода в вакуумной упаковке создаются неблагоприятные условия для размножения бактерий, грибков и плесени.
Универсальность применения. Вакуумное консервирование может применяться практически ко всем типам продуктов — от мяса и рыбы до овощей, фруктов, сыров и готовых блюд.
Суть технологии в удалении воздуха из упаковки, в которой находятся продукты. Кислород является основной причиной окислительных процессов, которые приводят к порче продуктов, изменению их вкусовых характеристик, цвета и текстуры.
Некоторые преимущества вакуумирования:
Сохранение свежести, вкуса и питательных веществ. Вакуумная упаковка предотвращает потерю влаги, что особенно важно для свежих фруктов, овощей и мясных продуктов.
Предотвращение порчи продуктов. За счёт устранения кислорода в вакуумной упаковке создаются неблагоприятные условия для размножения бактерий, грибков и плесени.
Универсальность применения. Вакуумное консервирование может применяться практически ко всем типам продуктов — от мяса и рыбы до овощей, фруктов, сыров и готовых блюд.
- Категория
- Консервирование