ОБАЛДЕННОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ #печенье #рецепты #домашняявыпечка #кулинария #печеньерецепт #выпечка

5 Просмотры
Издатель
ОБАЛДЕННОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ #печенье #рецепты #домашняявыпечка #кулинария #печеньерецепт #выпечка

На ~33 штуки (~700г)
Тесто:
- 130 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпать муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Добавить кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетереть до мелкой крошки. Сюда же вливаем кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
Начинка:
- 220г творога
- 60 г. сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст.л муки
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить на противень
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
- творог обязательно сухой!
- раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.
Категория
Выпечка