низкоуглеводная новогодняя запеканка. диабетики без ума от этого рецепта!
для этого блюда мы взяли 800 грамм цветной капусты. разобрали на мелкие соцветия, зальём кипятком, добавим 1 ч.л. соли и накроем крышкой на 10 минут. так же у нас 200 грамм замороженных мидий, которые нужно залить кипятком и подсолим 1 ч.л. соли. нам нужно натереть 150 грамм любого твердого сыра. 100 грамм мандарин, смотрите какие маленькие 3 штучки вышли, порежем так, чтобы кружочки в середине мандарины были одинаковые. бока нам тоже пригодятся. с мидий сольем воду. и удалим водоросли, которые связывали мидии с ракушками. добавим 1 ст.л. соевого соуса и выдавим сок двух боков мандарина. перемешаем и оставим на 5-7 минут. взобьем 3 яйца. взвесим 150 грамм 10% сливок. добавим яйца. пол чайной ложки куркумы, 1 ч.л. приправы хмели сунели, вы можете добавить любые на свой вкус, пол чайной ложки соли. и 1 ст.л. ржаных отрубей. можно любых, можно без них. с капусты сольем воду и выложим в посуду, в которой будем готовить. если соцветия попадаются большие, разберем и их. оставшиеся бока мандарин выдавим на капусту. дальше яичная смесь, затем распределим мидии и целые кружки мандарин, ну а сверху пойдет сверх. в завершение сбрызнем всё оливковым маслом, примерно 1-2 ст.л. и поставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180°. прошло 30 минут, наша запеканка готова. ее ценность в том, что она вкусная даже холодная. а это значит, что на праздничный стол её можно приготовить заранее и потом не подогревать. во всей порции получилось 4,5 хе. это очень вкусно, легко и низкоуглеводно. можно приготовить на новый год, как вариант.
Запеканка!
800гр.цв.капусты(2.64ХЕ)
200гр.мидий
3 яйца
150гр.тв.сыра(0.45ХЕ)
150гр.сливок10%(0.5ХЕ)
100гр.мандарин(0.58ХЕ)(3шт.)
1ст.л.рж.отрубей(0.27ХЕ)
1ст.л.соевого соуса
1-2ст.л.оливкового масла
2.5ч.л.соли
1ч.л.приправы хмели-сунели
0.5ч.л.куркумы
Итого :4.44ХЕ
Приятного аппетита!
Жми на
для этого блюда мы взяли 800 грамм цветной капусты. разобрали на мелкие соцветия, зальём кипятком, добавим 1 ч.л. соли и накроем крышкой на 10 минут. так же у нас 200 грамм замороженных мидий, которые нужно залить кипятком и подсолим 1 ч.л. соли. нам нужно натереть 150 грамм любого твердого сыра. 100 грамм мандарин, смотрите какие маленькие 3 штучки вышли, порежем так, чтобы кружочки в середине мандарины были одинаковые. бока нам тоже пригодятся. с мидий сольем воду. и удалим водоросли, которые связывали мидии с ракушками. добавим 1 ст.л. соевого соуса и выдавим сок двух боков мандарина. перемешаем и оставим на 5-7 минут. взобьем 3 яйца. взвесим 150 грамм 10% сливок. добавим яйца. пол чайной ложки куркумы, 1 ч.л. приправы хмели сунели, вы можете добавить любые на свой вкус, пол чайной ложки соли. и 1 ст.л. ржаных отрубей. можно любых, можно без них. с капусты сольем воду и выложим в посуду, в которой будем готовить. если соцветия попадаются большие, разберем и их. оставшиеся бока мандарин выдавим на капусту. дальше яичная смесь, затем распределим мидии и целые кружки мандарин, ну а сверху пойдет сверх. в завершение сбрызнем всё оливковым маслом, примерно 1-2 ст.л. и поставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180°. прошло 30 минут, наша запеканка готова. ее ценность в том, что она вкусная даже холодная. а это значит, что на праздничный стол её можно приготовить заранее и потом не подогревать. во всей порции получилось 4,5 хе. это очень вкусно, легко и низкоуглеводно. можно приготовить на новый год, как вариант.
Запеканка!
800гр.цв.капусты(2.64ХЕ)
200гр.мидий
3 яйца
150гр.тв.сыра(0.45ХЕ)
150гр.сливок10%(0.5ХЕ)
100гр.мандарин(0.58ХЕ)(3шт.)
1ст.л.рж.отрубей(0.27ХЕ)
1ст.л.соевого соуса
1-2ст.л.оливкового масла
2.5ч.л.соли
1ч.л.приправы хмели-сунели
0.5ч.л.куркумы
Итого :4.44ХЕ
Приятного аппетита!
Жми на
- Категория
- Новогодние рецепты