Для первого раза я решил приготовить самую простую настойку. Тем более ягод у меня получилось не очень много.
Для приготовления настойки за основу взял 1 литр самогона крепостью 45%. Использовал остатки сахарного самогона. Зерновой и виноградный самогон использовать не стал т.к. настойку из барбариса делаю в первый раз, поэтому взял наиболее нейтральный.
Добавил 3 столовых ложки свежих ягод, это около 50 г., предварительно их размял.
Ягоды довольно кислые, поэтому добавил 3 столовых ложки фруктозы.
Закрыл банку вакуумной крышкой, встряхнул, подписал и убрал в кладовку на две недели.
Дегустация прошла весьма успешно! Напиток зачётный! Рекомендую!
Будьте здоровы!
Текстовый вариант рецепта по ссылке: https://m.dzen.ru/media/id/620e40518b60ba5afcccb895/barbarisovaia-nastoika-63512797196fa20ea2f6b484
Для приготовления настойки за основу взял 1 литр самогона крепостью 45%. Использовал остатки сахарного самогона. Зерновой и виноградный самогон использовать не стал т.к. настойку из барбариса делаю в первый раз, поэтому взял наиболее нейтральный.
Добавил 3 столовых ложки свежих ягод, это около 50 г., предварительно их размял.
Ягоды довольно кислые, поэтому добавил 3 столовых ложки фруктозы.
Закрыл банку вакуумной крышкой, встряхнул, подписал и убрал в кладовку на две недели.
Дегустация прошла весьма успешно! Напиток зачётный! Рекомендую!
Будьте здоровы!
Текстовый вариант рецепта по ссылке: https://m.dzen.ru/media/id/620e40518b60ba5afcccb895/barbarisovaia-nastoika-63512797196fa20ea2f6b484
- Категория
- Домашние напитки