БОРОДИНСКАЯ НАСТОЙКА - НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ НАСТОЙКА СЛАВНЫХ ПОБЕД 1812 ГОДА. Настойка на самогоне

58 Просмотры
Издатель
Эта настойка меня просто удивила! Если есть напиток на свете при употреблении которого ты и выпиваешь и закусываешь, то это Бородинская настойка на самогоне:) Тем более Бородинская настойка получилась просто фантастической потому, что я сделал ее на Полугаре. Ниже три рецепта Бородинской настойки.

По легенде рецепт бородинского хлеба придумали в монастыре, построенном на месте известной битвы 1812 года, так и появилось название. Хлеб задумывался как поминальный, в котором кориандр символизирует картечь, а черный цвет – траур, "сыру землю". Но официально рецептура была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения.

Поддержать канал САМОГОН ТВ можно на сервисе донатов Boosty.to и получить ранний доступ к контенту и эксклюзивное общение с автором канала https://clck.ru/ecTbi
или
на карту Сбер 4276 4000 6480 4660 Алексей Владимирович К.

Это видео на моем канале Яндекс.Дзен

Моя книга СО СКИДКОЙ 10% - «ВАШ ПЕРВЫЙ САМОГОН. Как выбрать самогонный аппарат, поставить брагу и сделать самогон» - по ссылке https://goo.su/9vwi

РЕЦЕПТЫ БОРОДИНСКОЙ НАСТОЙКИ
1. Бородинская настойка на основе Полугара и набора для настаивания "Бородинская настойка" от Дед Алтай:
- возьмите до 2 л Полугара (или хорошего самогона 40%)
- засыпьте содержимое пакетика , НО не высыпайте декстрозу из отдельного пакета
- настаивайте 14 дней , периодически взбалтывая
- профильтруйте настойку и дайте отдохнуть 7 дней
П.С. Я доволен вкусом и без декстрозы из набора настаивания.

2. БОРОДИНСКАЯ НАСТОЙКА НА ПЕРЛОВКЕ
Сложное приготовление настойки компенсируется мягким хлебным вкусом, который нельзя получить другими методами.

Ингредиенты:
- самогон 40% – 3 л
- перловка (ячменная крупа) – 50 г
- кориандр – 12 г
- тмин – 10 г
- декстроза – по вкусу, НО я делаю без подсластителей

Рецепт традиционной Бородинской настойки:
- Крупу перебрать, поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца. Половину перловки убрать, остальную обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить
- В банку положить кориандр, тмин и всю перловку. Залить самогоном 40%. Перемешать.
- Настаивать 14-21 день до появления хлебного аромата и темного цвета настойки. Периодически взбалтывать настойку.
- Профильтровать бородинскую настойку.
- Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром, декстрозой или медом.
- Дать настойке отдохнуть 7 дней.
Крепость – 34-37% (зависит от количества декстрозы). Срок годности – до 5-ти лет.


3. НАСТОЙКА НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
Готовится быстрее, но храниться меньше, чем настойка на перловке.

Ингредиенты:
- самогон 40% – 0,5 литра
- бородинский хлеб (сухари) – 50 г (3-4 дольки)
- кориандр – 1 чайная ложка
- тмин – 1 чайная ложка
- душистый перец – 3 штуки (по желанию)
- лавровый лист – 1 штука (по желанию)
- мед (декстроза, сахар) – 1 столовая ложка

Рецепт настойки на Бородинском хлебе:
1. Высушить хлеб обжариванием в духовке 2-5 минут, главное чтобы мякоть не подгорела. Но она должна быть черствой и не размокать в самогоне
2. Сухари и специи сложить в банку, залить самогоном. Перемешать
3. Настаивать 5 дней в темном месте
4. Аккуратно отфильтровать настойку. ВАЖНО! Не отжимать сухари!
5. Добавит декстрозу, сахар или мед, перемешать
6. Дать настойке отдохнуть 7 дней
7. Слить с осадка и профильтровать
Крепость – 32-34%. Срок годности – 3-4 месяца.

ПОДПИШИТЕСЬ!
RuTube -канал САМОГОН ТВ https://rutube.ru/channel/24733175/
Яндекс.Дзен канал САМОГОН ТВ https://zen.yandex.ru/id/622b54987791104dec2a95a3
Telegram-канал САМОГОН ТВ: https://t.me/MySamogonTV
Страница Facebook САМОГОН ТВ https://clck.ru/YhVbw
Страница VK САМОГОН ТВ https://vk.com/club209889862

#самогон #брага #быстро

+++++++
Добро пожаловать на САМОГОН ТВ! Здесь мы вместе гоним самогон, ром, чачу, делаем вкусные настойки в домашних условиях!

Меня зовут Алексей. Самогон - мое хобби. На канале САМОГОН ТВ я рассказываю, как выбрать / апгрейдить свой самогонный аппарат, сделать брагу, гнать и очищать самогон так, что друзья будут просить у вас "ещё бутылочку в подарок".

А еще у меня в гостях бывают матерые самогонщики и просто интересные люди. Поговорим о самогоне и не только.

Новички, любители и мастера жанра, подписываетесь! Здесь интересно!
Категория
Домашние напитки