Надоела Шарлотка? Восхитительный Пирог с яблоками - французский Тарт Татен! Лучший рецепт! TartTaten

50 Просмотры
Издатель
#ТартТатен #французскийпирог #карамельнояблочныйпирог #ВкусняшкиотЕлены
Добро пожаловать!
Сегодня готовлю классику с яблоками - французский Тарт Татен. Это восхитительный пирог с рассыпчатой вкусной основой и большим количеством яблок в карамели!!! Ммм… как же это Вкусно!
Приготовьте и попробуйте обязательно!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
По вопросам рекламы и сотрудничества: 37visptzen983@gmail.com
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Также Вас может заинтересовать:
Насыпной Яблочный пирог на Раз Два
https://youtu.be/xC1Y9ShQrTs
Восхитительный яблочный пирог Без яиц!
https://youtu.be/3GwihJr5fEE
Яблочное печенье Итальянская нотка
https://youtu.be/1WcJmeYywFI
Торт Яблочная Шарлотта Незабываемый вкус!
https://youtu.be/A5PMocveJ5k
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Диаметр моей формы 22 см
Лучше брать неразьемную форму, начинка может подтекать!

Тесто:
Мука пшеничная - 150 грамм (1 полный стакан объёмом 250 мл или 7,5 столовых ложек с горкой)
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахар - 30 грамм (1,5 столовые ложки с небольшой горкой)
Масло сливочное - 80 грамм (холодное)
Желток от среднего яйца - 1 шт (холодный)
Вода холодная - 1,5 - 2 столовые ложки (20-30 мл)

Начинка:
Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4 средних
Сахар - 150 грамм
Ванильный сахар - 1 чайная ложка (если ванилин - щепотка)
Корица - 1/3 чайной ложки (по желанию)
Немного лимонного сока сбрызнуть яблоки - по желанию

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, верх-низ с конвекцией ~ 30 минут (до сухой палочки)

Если останется, пирог хранить при комнатной температуре (чем-то прикрыть)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Лучшая благодарность для меня
Категория
Домашние напитки