Маринованные хрустящие огурчики на зиму| Быстро и очень вкусно

73 Просмотры
Издатель
Предлагаю лучший вариант рецепта маринованных огурцов: по вкусу и простоте заготовки.
Рецепт удобен еще и тем, что расчет количества ингридиентов проводится не на "1 бутыль", как обычно. Поэтому Вы можете использовать баночки любого размера по своему усмотрению и использовать любое количество огурцов для заготовки.
Огурчики получаются упругими, хрустящими, идеальными по вкусу, по крайней мере для нас, так как это рецепт, передающийся из поколения в поколение.
Если Вы очень любите все подсаливать или очень кислое, Вы можете попробовать подготовленный рассол перед заливкой в банки и добавить немного соли или уксуса.
Огурцы лучше выбирать небольшого размера. Большие огурцы можете разрезать на несколько частей для более удобного расположения в банке.
В ролике использовано около 3х кг огурцов.
На это количество заготовьте специи:
Свежий укроп с семенной шапочкой - большой пучок
Лист хрена (свежий или сушеный) - 1 шт
Чеснок - 2 головки (небольших)
Зерна горчицы, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Для маринада (из расчета на 2,5 литра воды):
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 стакана
Уксус - 250 мл
Используйте эту пропорцию и получайте отличный результат.
И не забывайте замачивать огурцы перед заготовкой - это обязательно. Подробности в видео-рецепте.
Категория
Консервирование
Показать больше