Огурцы на зиму .Получаются очень нежные ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ огурчики !

73 Просмотры
Издатель
Этот способ консервирования обеспечивает сохранность заготовок даже при комнатной температуре.
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими, очень вкусными и малосольными.
На 3 литровую банку -вода 1 литр 600 мл
Специи - 1 лист хрена
2-3 зонтика укропа
3 листа черной смородины
3 листа вишни
1 головка чеснока
Для рассола : вода 1 литр 600 мл
соль 2 столовые ложки ( без верха )
сахар 4 столовые ложки ( без верха)
уксус 50 мл ( 9% столовый )
4 шт гвоздики ( по желанию)
смесь перца 6-8 горошин


Готовьте с удовольствием !
Категория
Консервирование