Лучший рецепт самогона из винограда, чача в домашних условиях

53 Просмотры
Издатель
Рецепт ароматной чачи в домашних условиях. Брагу для чачи готовлю из виноградного жмыха. Виноград с естественными дрожжами на кожуре мну, ставлю бродить, во время брожения происходит разделение. Жмых - мезга, всплывает, сок остается внизу. Сок сливаю, добавляю сахар и ставлю бродить под гидрозатвор. Мезгу заливаю водой, добавляю сахар и ставлю бродить на 2 месяца. Полученную брагу перегоняю на аппарате дважды, отделяю головы. На выходе получается чача крепостью 80 градусов. Разбавляю ее до 40 градусов для приема в чистом виде или до 50 для того, чтобы настоять на гроздьях винограда. Напиток получается очень ароматным и приятным, похмелья после него нет, рекомендую!
Категория
Домашние напитки