Постный рецепт буритто. Готовлю мексиканское блюдо с фасолью вместо привычного лобио. Рецепт начинки для тортильи очень простой – консервированная красная фасоль, а из овощей можно вообще взять готовую замороженную «мексиканскую смесь». Лепешка тортилья может быть кукурузной или обычной пшеничной, ее перед заворачиванием лучше разогреть пару минут в духовке. В этом рецепте с мексиканской смесью использую заранее отваренный рис (150 гр. готового/50-60 гр. сухого). Хотя это блюдо с фасолью из мексиканской кухни, но хорошо подойдет в дни поста, когда дозволено горячее с маслом. Простой пошаговый рецепт лепешки тортилья с начинкой из фасоли, риса и овощной смеси:
1. Луковица средняя 1 шт. порезать прозрачными полукольцами;
2. Красный перец 1 шт. порезать кубиками;
3. Зелень/кинза 30 гр, покрошить;
4. На сковороду влить 30 мл. растительного масла, выложить порезанный лук. Потереть/мелко порезать 2 зубца чеснока. Пассеровать 2-3 мин.;
5. Всыпать на сковороду замороженную кукурузу 70 гр. + красной консервированной фасоли 200 гр. (без жидкости);
6. Высыпать порезанный красный перец + заранее отваренный рис 150 гр. + 200 мл. протертых томатов;
7. Приправить 1 ч.л. смеси прованских трав + ½ ч.л. черного перца + 1 ч.л. соли, перемешать. Потомить 10 мин.;
8. Под конец, всыпать порезанную зелень. Снять с огня, дать остыть;
9. Подогреть 2-3 мин. в духовке на 110* С кукурузную лепешку тортилья;
10. Выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть лепешку плотным ролом;
11. Выложить на разогретый гриль или сковородку, прихватить по 1-2 мин. с каждой стороны;
12. Подавать вкусное буритто горячим.
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#буритто #постныерецепты #бурито
Другие постные рецепты с фасолью в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FA0L0wJmpVLjaOiRMiKteK
1. Луковица средняя 1 шт. порезать прозрачными полукольцами;
2. Красный перец 1 шт. порезать кубиками;
3. Зелень/кинза 30 гр, покрошить;
4. На сковороду влить 30 мл. растительного масла, выложить порезанный лук. Потереть/мелко порезать 2 зубца чеснока. Пассеровать 2-3 мин.;
5. Всыпать на сковороду замороженную кукурузу 70 гр. + красной консервированной фасоли 200 гр. (без жидкости);
6. Высыпать порезанный красный перец + заранее отваренный рис 150 гр. + 200 мл. протертых томатов;
7. Приправить 1 ч.л. смеси прованских трав + ½ ч.л. черного перца + 1 ч.л. соли, перемешать. Потомить 10 мин.;
8. Под конец, всыпать порезанную зелень. Снять с огня, дать остыть;
9. Подогреть 2-3 мин. в духовке на 110* С кукурузную лепешку тортилья;
10. Выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть лепешку плотным ролом;
11. Выложить на разогретый гриль или сковородку, прихватить по 1-2 мин. с каждой стороны;
12. Подавать вкусное буритто горячим.
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#буритто #постныерецепты #бурито
Другие постные рецепты с фасолью в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FA0L0wJmpVLjaOiRMiKteK
- Категория
- Постные рецепты