Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Сахар - 100 гр
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок (холодный) - 2-3 ст. ложки
Клубника - 200 гр
Крахмал кукурузный - 15 гр
Сахар - 35 гр
Рикотта - 150 гр
???????? Приготовление:
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. В емкость добавить холодное сливочное масло, муку, сахар, цедру лимона, перемешать в крошку. Можно быстро руками или при помощи миксера.
Добавить 2 ложки лимонного сока, замешать тесто. По необходимости добавить еще одну ложку. Тесто должно быть мягким, не рассыпаться.
Тесто убрать в холодильник.
За это время вымыть клубнику, нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать на пергаменте, распределить по центру рикотту, оставить края теста без начинки. Сверху выложить клубнику и закрыть начинку свободным краем теста.
Аэрогриль предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить в него галету и выставить параметры 180 градусов на 25-30 мин.
Обязательно попробуйте
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Сахар - 100 гр
Цедра лимона - 1 шт
Лимонный сок (холодный) - 2-3 ст. ложки
Клубника - 200 гр
Крахмал кукурузный - 15 гр
Сахар - 35 гр
Рикотта - 150 гр
???????? Приготовление:
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. В емкость добавить холодное сливочное масло, муку, сахар, цедру лимона, перемешать в крошку. Можно быстро руками или при помощи миксера.
Добавить 2 ложки лимонного сока, замешать тесто. По необходимости добавить еще одну ложку. Тесто должно быть мягким, не рассыпаться.
Тесто убрать в холодильник.
За это время вымыть клубнику, нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать на пергаменте, распределить по центру рикотту, оставить края теста без начинки. Сверху выложить клубнику и закрыть начинку свободным краем теста.
Аэрогриль предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить в него галету и выставить параметры 180 градусов на 25-30 мин.
Обязательно попробуйте
- Категория
- Летние рецепты