Готовлю всё лето, меняя ягоды!Творожная ГАЛЕТА с клубникой!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Творог сухой- 300г.
Яйца- 2шт.
Мука- 200г.(я взяла пополам кукурузную и рисовую)
Разрыхлитель- 1ч.л.
Соль- щепотка
Подсластитель- щепотка
Масло сливочное- 30г.(растопить в микроволновке)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Клубника- 400г.(замороженная или свежая)
Сметана или йогурт- 2ст.л.
Крахмал кукурузный- 1ч.л.
Подсластитель- по вкусу
Желток- для смазывания краев
Лепестки миндаля- по желанию
- соединить все ингредиенты для теста, перемешать, собрать в комок, выложить на пергамент, расплющить в лепешку
- смазать сметаной или йогуртом, не доходя до краёв 3-4см.
- к замороженной клубнике добавить крахмал и подсластитель, перемешать
- ягоды красиво выложить на лепешку
- края загнуть, смазать желтком, посыпать лепестками миндаля
- выпекать в разогретой духовке до 180 градумов 30 минут
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Кому понравился рецепт, буду благодарна за????
Мой instagram- chizhova805
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Творог сухой- 300г.
Яйца- 2шт.
Мука- 200г.(я взяла пополам кукурузную и рисовую)
Разрыхлитель- 1ч.л.
Соль- щепотка
Подсластитель- щепотка
Масло сливочное- 30г.(растопить в микроволновке)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Клубника- 400г.(замороженная или свежая)
Сметана или йогурт- 2ст.л.
Крахмал кукурузный- 1ч.л.
Подсластитель- по вкусу
Желток- для смазывания краев
Лепестки миндаля- по желанию
- соединить все ингредиенты для теста, перемешать, собрать в комок, выложить на пергамент, расплющить в лепешку
- смазать сметаной или йогуртом, не доходя до краёв 3-4см.
- к замороженной клубнике добавить крахмал и подсластитель, перемешать
- ягоды красиво выложить на лепешку
- края загнуть, смазать желтком, посыпать лепестками миндаля
- выпекать в разогретой духовке до 180 градумов 30 минут
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Кому понравился рецепт, буду благодарна за????
Мой instagram- chizhova805
- Категория
- Летние рецепты