Легендарный сливовый пирог по рецепту Нью Йорк таймс/New York Times Legendary Plum Pie

114 Просмотры
Издатель
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!
_________________________________________________________________________
Ингредиенты: сахар 150гр, сливочное масло 125гр, мука 160гр, разрыхлитель 6 гр, соль щепотка, яйца 2 шт, сливы 6-8 шт

приготовление : Сливы моем, сушим удаляем косточки.
мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем венчиком в пышную массу.
добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Заранее разогреваем духовку на 180 С, отправляем наш пирог в духовку на 40-55 минут. По истечении времени, даём пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаём тёплый пирог с мороженным.
============================================================
Мои плейлисты :
# Хлеб https://www.youtube.com/playlist?list...
# пирожки https://www.youtube.com/playlist?list...
# вегетарианские блюда https://www.youtube.com/playlist?list...
# десерты https://www.youtube.com/playlist?list...
# блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list...
# булочки https://www.youtube.com/playlist?list...
# изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list...
__________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!
Этим Вы поддержите мой канал :)
Также комментируйте, лайкайте и делитесь с друзьями моими рецептами.
Вы также можете следить за моими публикациями в
Facebook - https://www.facebook.com/alisa.cooking

Instagram - https://www.instagram.com/alise_cooking
Категория
Новогодние рецепты