Постное блюдо - лазанья с овощами, в томатном соусе. Рецепт домашней лазаньи в духовке. Приготовление начинаю с соуса для лазаньи – пассерованные лук/чеснок/перец и много протертых томатов. Соус обязательно уварить до густоты, иначе листы лазаньи раскиснут, не успев запечься. Готовлю для постного меню, поэтому без сливок/масла/фарша, лазанья только с овощами. При приготовлении делаю 4 слоя овощей, каждый прокладываю листами лазаньи и промазываю соусом по всей поверхности. Получается вкусная лазанья, как раз на дни поста.
Постный рецепт приготовления лазаньи с овощами в духовке, пошагово:
1. Луковица средних размеров 1 шт., порезать;
2. Натереть/порезать 2 зубца чеснока;
3. Сладкий перец средних размеров 1 шт., очистить от семян, порезать;
4. В кастрюльку влить 30-40 мл. оливкового масла, всыпать лук/чеснок, пассеровать 3 мин.. Добавить перец;
5. Всыпать 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. смеси прованских трав + поперчить;
6. Влить 500 мл. протертых томатов, перемешать. Уваривать 15 мин., до густоты;
7. Порезать ломтиками толщиной 0,5 см. баклажан и кабачок средних размеров;
8. В форму для запекания выложить на дно слой соуса. На соус уложить 2 листа лазаньи, на которые уложить слой кабачков и также равномерно промазать соусом;
9. Уложить опять слой листов лазаньи и слой баклажанов, промазать соусом, равномерно, но не избыточно, чтобы листы теста не раскисли;
10. Получается 4 слоя овощей, переложенные листами теста. Сверху и снизу листы лазаньи покрываются томатным соусом;
11. Помещаем форму в разогретую до 180* С духовку на 25 мин.;
12. Можно подавать постную лазанью, присыпав зеленью;
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить лайк.
Постное меню с макаронными изделиями в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hr8IWwlkDk1UlfTZGuKGuT
#лазанья #постныерецепты #рождественскийпост
Постный рецепт приготовления лазаньи с овощами в духовке, пошагово:
1. Луковица средних размеров 1 шт., порезать;
2. Натереть/порезать 2 зубца чеснока;
3. Сладкий перец средних размеров 1 шт., очистить от семян, порезать;
4. В кастрюльку влить 30-40 мл. оливкового масла, всыпать лук/чеснок, пассеровать 3 мин.. Добавить перец;
5. Всыпать 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. смеси прованских трав + поперчить;
6. Влить 500 мл. протертых томатов, перемешать. Уваривать 15 мин., до густоты;
7. Порезать ломтиками толщиной 0,5 см. баклажан и кабачок средних размеров;
8. В форму для запекания выложить на дно слой соуса. На соус уложить 2 листа лазаньи, на которые уложить слой кабачков и также равномерно промазать соусом;
9. Уложить опять слой листов лазаньи и слой баклажанов, промазать соусом, равномерно, но не избыточно, чтобы листы теста не раскисли;
10. Получается 4 слоя овощей, переложенные листами теста. Сверху и снизу листы лазаньи покрываются томатным соусом;
11. Помещаем форму в разогретую до 180* С духовку на 25 мин.;
12. Можно подавать постную лазанью, присыпав зеленью;
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить лайк.
Постное меню с макаронными изделиями в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hr8IWwlkDk1UlfTZGuKGuT
#лазанья #постныерецепты #рождественскийпост
- Категория
- Постные рецепты