Курица по аджарски в казане на костре #курица #мясо #казан

4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Курица
Соль
Перец
Растительное масло
Чеснок
Кинза
Паприка
Хмели сунели
огурцы
Болгарский перец
Черри помидоры
Лук
Зелень
Кунжутное масло

Приготовление:
У курицы делаю надрез вдоль грудки и её разворачиваю. Накрываю пакетом и придаю более плоскую форму при помощи рук или подручных предметов. К курице добавляю соль, перец и растительное масло, натираю её со всех сторон. Убираю мариноваться на один час. В казан добавляю растительное масло, даю нагреться и отправляю курицу спинкой вверх. Сверху ставлю груз и жарю так минут 10, далее курицу переворачиваю снова груз и еще минут 10. В ступе измельчаю кинзу и чеснок, добавляю паприку, хмели сунели и воду, все перемешиваю. Курицу заливаю соусом и без груза на слабом огне под крышкой готовлю минут 20. Курица по аджарски готова, подаем с овощным салатом. Приятного аппетита!
Категория
Готовим на костре