КУЛИЧИ ОТ БАБУШКИ ❤️‍???? #рецепты #новыйрецепт #семейныйканал #выпечка #выпечкакчаю

2 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ БАБУШКИНЫХ КУЛИЧЕЙ

Мука - примерно 1 кг
Масло слив. - 180г
Молоко - 500г
Сахар - 320г
Яйцо- 6 шт.
Дрожжи жив.- 40 г
Изюм - 200г
Ванильный сахар- 1 ч. л.
Соль- 1 щеп.

В тёплом молоке смешиваю половину муки, дрожжи и столовую ложку сахара.

Полчаса стоит тесто, поднимается.

Делю яйца на желтки и белки.

Желтки взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Получается светлая пышная масса.
Белки взбиваю до крутых пиков.

В тесто добавляю взбитые желтки, соль и размягченное масло.
Осторожно, перемешивая снизу вверх, добавляю взбитые белки.
Постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Оно должно быть мягким.

Убираю примерно на час.

Изюм заливаю кипятком минут на 15, сушу, обваливаю в муке, добавляю в поднявшееся тесто.

Раскладываю тесто в смазанные маслом формы на 1/3.
Ставлю в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем допекаю на 180 градусах ещё 40 минут. Но нужно иметь в виду, что время готовки может быть немного другое, исходя из возможности вашей духовки.

Готовые покрываю глазурью.

Глазурь

Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 230 г
Сок лимона. - 1 ч. л.

На низких оборотах миксера взбиваю белок до появления пены на поверхности.

По одной ложке добавляю сахарную пудру, продолжая основательно взбивать до следующей ложки, чтобы пудра лучше растворилась.

Когда уйдёт примерно половина пудры, добавляю лимонный сок. Продолжаю всыпать пудру.

Если хотите, чтобы глазурь стекала, добавьте пудры меньше.
Сразу же пасхи украшают внучки, т. к. глазурь быстро схватывается.

С наступающей Пасхой!
Категория
Выпечка