Кекс без яиц и сахара #домашняявыпечка #выпечкакчаю #выпечка #вкусноипросто #вкусноиполезно #рецепты

0 Просмотры
Издатель
Кекс из бананов, гречневой и нутовой муки с орехами и чиа
Этот кекс — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию безглютеновых видов муки, бананов, орехов и семян чиа он получается не только питательным, но и очень вкусным, с интересной текстурой и лёгкой сладостью.



Ингредиенты:
• 280 г бананов (вес очищенных)
• 150 г гречневой муки
• 100 г муки из нута
• 50 г йогурта
• 50 г орехов (на выбор: грецкие, пекан, кешью, фундук и т.д.)
• 20 г семян чиа
• 5 г соды
• 85 мл воды
• Корица — по вкусу

Пошаговая инструкция:
1. Залейте семена чиа водой и оставьте на 10 минут, чтобы они превратились в гель.
2. Разомните бананы вилкой или используйте толкушку.
3. Добавьте к бананам гель из чиа и йогурт. Перемешайте.
4. Всыпьте крупно нарубленные орехи, обе муки, соду и корицу. Замесите до однородного клейкого теста.
5. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
6. Поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте около 45 минут.
7. Дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решётку для полного остывания.
Этот кекс прекрасно хранится несколько дней. Он подходит как для сладких (мёд, ореховое масло, ягоды), так и для солёных (тофу, хумус, салаты) сочетаний.
Категория
Выпечка