Консервы Завтрак туриста. Рецепт приготовления в домашних условиях.

100 Просмотры
Издатель
Приготовить консервы "Завтрак туриста" в домашних условиях совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"! Да и просто поставить на стол в качестве закуски - "не помешает".
Для приготовления консервов "Завтрак туриста" подготовим ингридиенты:
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл

Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.
Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.

Далее приступаем непосредственно к процессу приготовления:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.
Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.
Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы "Завтрак туриста" из овощей и риса в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Категория
Консервирование