Консервирование помидор САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ❤ЛЮБИМЫЙ ❤ рецепт БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

139 Просмотры
Издатель
Предлагаю вашему вниманию свой самый простой и любимый
рецепт консервирования помидоров на зиму.
В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими,выпивается даже рассол.
Укладываем в банку помидоры и добавляем в каждую банку
черный перец горошком -1ч.л.
чеснок -2 ч.л. с горкой
можно положить в каждую банку 1 перчик
На банку:
1 литр - 2 ч.ложки соли и 2 ст.ложки с верхом сахара, уксусная кислота 2/3 ч.л
1.5 литр - 3 ч.ложки соли и 3 ст.ложки с верхом сахара, уксусная кислота 1 ч.л
2 литра - 4 ч.ложки соли и 4 ст.ложки с верхом сахара, уксусная кислота 1,5 ч.л
3 литра - 6 ч.ложки соли и 6 ст.ложки с верхом сахара,уксусная кислота 1 ст.л . немного не полная.
Заливаем кипятком,накрываем крышками и оставляем на 20 мин.Затем воду сливаем, кипятим и снова заливаем банки.Закатываем герметично крышки и сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы!
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами:)
Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.
Спасибо за ваши просмотры! Ваши "пальчики вверх" под моими
видеороликами вдохновляют меня к созданию новых сюжетов!

#заготовканазиму #томаты
#помидорымаринованные
#рецептназиму #консервируютоматы
#закуска #вкуснаязакуска#любимыерецепты
#томатыконсервированные
Категория
Консервирование