ВСЕМ привет!! Сегодня консервирую кабачки на зиму. Рецепт проверенный, вкусный.
РЕЦЕПТ
*********
Кабачки режим колечками или длинными кусочами, затем бланшируем в горячей воде 3 минуты, потом сразу охлаждаем в холодной воде.
На дно банки (объем 1 литр) выкладываю :
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Репчатый лук - 1 головка
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 4 шт.
МАРИНАД:
************
На 1 литр воды:
Соль - 50 грамм
Сахар - 25 грамм
Уксус - 90 грамм (6 процентного) или 70 грамм (9 процентного)
Бланширонные кабачки накладываем в банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.
1литр - 15 минут
0,8 л - 12 минут
После стерилизации банки закупориваем, ставим на крышку и охлаждаем. УКУТЫВАТЬ не Надо!!!
Отлично хранятся при комнатной температуре!!!
#консервированиекабачков#маринованныекабачки#кабачкиназиму
РЕЦЕПТ
*********
Кабачки режим колечками или длинными кусочами, затем бланшируем в горячей воде 3 минуты, потом сразу охлаждаем в холодной воде.
На дно банки (объем 1 литр) выкладываю :
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Репчатый лук - 1 головка
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 4 шт.
МАРИНАД:
************
На 1 литр воды:
Соль - 50 грамм
Сахар - 25 грамм
Уксус - 90 грамм (6 процентного) или 70 грамм (9 процентного)
Бланширонные кабачки накладываем в банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.
1литр - 15 минут
0,8 л - 12 минут
После стерилизации банки закупориваем, ставим на крышку и охлаждаем. УКУТЫВАТЬ не Надо!!!
Отлично хранятся при комнатной температуре!!!
#консервированиекабачков#маринованныекабачки#кабачкиназиму
- Категория
- Консервирование