самые вкусные пампушки!
Ингредиенты:
Теплое молоко – 200 г
Мука – 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г живых дрожжей)
Сироп топинамбура– 1 ст.л. без горки
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
*******
Укроп, петрушка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (можно растительное)
Вода ( по желанию, я не люблю "мокрые" пампушки)
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сироп топинамбура/мед. Оставить на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться и начать пениться.
2. Добавить соль, растительное масло и муку. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут до однородного состояния. ( я сначала замесила в миске, а потом стол немного припудрила мукой и на столе начала активно замешивать, тут чем дольше, тем лучше)
3. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
4. Измельчить чеснок и зелень. Добавить воду и растительное масло.
5. Тесто разделить на 15 частей. Смазать форму растительным маслом. Выложить пампушки. Накрыть пищевой пленкой и дать им подойти 15-20 минут.
6. Выпекать 20-22 минуты в духовке, заранее прогретой до 180 °C .
7. Смазать горячие пампушки чесноком и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10-20 минут минимум. Я скажу честно, ела их теплыми, у меня уже не было сил ждать!
Ингредиенты:
Теплое молоко – 200 г
Мука – 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г живых дрожжей)
Сироп топинамбура– 1 ст.л. без горки
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
*******
Укроп, петрушка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (можно растительное)
Вода ( по желанию, я не люблю "мокрые" пампушки)
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сироп топинамбура/мед. Оставить на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться и начать пениться.
2. Добавить соль, растительное масло и муку. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут до однородного состояния. ( я сначала замесила в миске, а потом стол немного припудрила мукой и на столе начала активно замешивать, тут чем дольше, тем лучше)
3. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
4. Измельчить чеснок и зелень. Добавить воду и растительное масло.
5. Тесто разделить на 15 частей. Смазать форму растительным маслом. Выложить пампушки. Накрыть пищевой пленкой и дать им подойти 15-20 минут.
6. Выпекать 20-22 минуты в духовке, заранее прогретой до 180 °C .
7. Смазать горячие пампушки чесноком и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10-20 минут минимум. Я скажу честно, ела их теплыми, у меня уже не было сил ждать!
- Категория
- Горячие блюда