#сметанник#сметанныйторт#рецептдомашнеготорта
Нежный сметанный торт "Мишка на севере" у многих вызывает ностальгические воспоминания о 90-х годах, когда рецепты передали из рук в руки.
Если Вы уже давно не готовили или вообще никогда еще не готовили такой домашний тортик, то настало время это исправить. Поверьте, этот торт можно есть губами!( так модно почему то сейчас выражаться на Youtube), но это действительно так. Пропитывается он очень очень быстро. Мне нужно было приготовить торт маме, в 13 часов дня я закончила готовить, а в 18-00 мы уже сидели и его поедали. Очень очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО
сметана 130 гр.
сахар 130 гр.
разрыхлитель 10 гр.
слив. масло 100 гр.
мука 300 гр.
соль 2 гр.
какао 20 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМ
сметана 700 гр.
сахар 120 гр.
Если захочется торт покрыть шоколадной глазурью вот рецепт:
шоколад темный 150 гр.
сливки 33% 80 мл.
(Сливки подогреть, положить в них шоколад. Растопить. Перемешать. Мягкая Глазурь готова)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чаше смешать сметану+ сахар+ разрыхлитель. Перемешать, чтобы сметана немного растворилась.
2. Добавить растопленное сливочное масло,соль и муку. Замесить мягкое нежное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части. (можно на глаз)
4. В одну половину теста добавить какао. Замесить.
5. Разделить каждый вид теста на 3 части и скатать шарики. Убрать их в холодильник на 30 минут.
6. Достать тесто и раскатать на пергаменте по нужному диаметру. ( самый лучший диаметр 18-20 см. ,если будете рецепт удваивать , тогда увеличьте диаметр до 24 см.)
7. Обрежьте при помощи кольца или тарелки круг . Выпекайте коржи в духовке при 200 ° С около 6-7 минут. Обрезки уберите, либо сразу выпекайте для крошки. Дайте остыть коржам.
8. Для крема возьмите 25 % сметану( ее отвешивать НЕ НУЖНО) либо 20% и отвесьте заранее. (из 900 гр. сметаны у меня вышло 650 гр. )
9. Сметану смешайте с сахаром или сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Сразу же собирайте торт чередуя коржи по цвету.
10. Дайте торту пропитаться в холодильнике от 5 часов и больше.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХВАТИТ ЛИ СМЕТАНУ ОТВЕШИВАТЬ:
Проведите по сметане вилкой, если борозды не затекают и сметана держит форму, то достаточно
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРЕЗ ПЛЕЙЛИСТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV......
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИ ТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR......
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm......
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L......
ДЛЯ СВЯЗИ
Мой инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/...
Инстаграм КухняВкусныхБлюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud...
Мой яндекс. дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/......
#КухняВкусныхБлюдторт
#КухняВкусныхБлюдрецепты
Нежный сметанный торт "Мишка на севере" у многих вызывает ностальгические воспоминания о 90-х годах, когда рецепты передали из рук в руки.
Если Вы уже давно не готовили или вообще никогда еще не готовили такой домашний тортик, то настало время это исправить. Поверьте, этот торт можно есть губами!( так модно почему то сейчас выражаться на Youtube), но это действительно так. Пропитывается он очень очень быстро. Мне нужно было приготовить торт маме, в 13 часов дня я закончила готовить, а в 18-00 мы уже сидели и его поедали. Очень очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО
сметана 130 гр.
сахар 130 гр.
разрыхлитель 10 гр.
слив. масло 100 гр.
мука 300 гр.
соль 2 гр.
какао 20 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМ
сметана 700 гр.
сахар 120 гр.
Если захочется торт покрыть шоколадной глазурью вот рецепт:
шоколад темный 150 гр.
сливки 33% 80 мл.
(Сливки подогреть, положить в них шоколад. Растопить. Перемешать. Мягкая Глазурь готова)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чаше смешать сметану+ сахар+ разрыхлитель. Перемешать, чтобы сметана немного растворилась.
2. Добавить растопленное сливочное масло,соль и муку. Замесить мягкое нежное тесто.
3. Разделить тесто на 2 равные части. (можно на глаз)
4. В одну половину теста добавить какао. Замесить.
5. Разделить каждый вид теста на 3 части и скатать шарики. Убрать их в холодильник на 30 минут.
6. Достать тесто и раскатать на пергаменте по нужному диаметру. ( самый лучший диаметр 18-20 см. ,если будете рецепт удваивать , тогда увеличьте диаметр до 24 см.)
7. Обрежьте при помощи кольца или тарелки круг . Выпекайте коржи в духовке при 200 ° С около 6-7 минут. Обрезки уберите, либо сразу выпекайте для крошки. Дайте остыть коржам.
8. Для крема возьмите 25 % сметану( ее отвешивать НЕ НУЖНО) либо 20% и отвесьте заранее. (из 900 гр. сметаны у меня вышло 650 гр. )
9. Сметану смешайте с сахаром или сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Сразу же собирайте торт чередуя коржи по цвету.
10. Дайте торту пропитаться в холодильнике от 5 часов и больше.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХВАТИТ ЛИ СМЕТАНУ ОТВЕШИВАТЬ:
Проведите по сметане вилкой, если борозды не затекают и сметана держит форму, то достаточно
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРЕЗ ПЛЕЙЛИСТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV......
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИ ТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR......
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm......
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L......
ДЛЯ СВЯЗИ
Мой инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/...
Инстаграм КухняВкусныхБлюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud...
Мой яндекс. дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/......
#КухняВкусныхБлюдторт
#КухняВкусныхБлюдрецепты
- Категория
- Горячие блюда