КЕТЧУП НА ЗИМУ

50 Просмотры
Издатель
Готовим домашний кетчуп на зиму. Такой кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем. Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный! Рецепт знаю с детства, моя мама постоянно его закрывала, а теперь это делаю и я.
*************************************************************
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/nash-liubimyi-domashnii-ketchup-zagotavlivaiu-mnogo-no-do-vesny-vse-ravno-ne-ostaetsia-gustoi-odnorodnyi-i-ochen-vkusnyi-611cb73d2bf12a0d3236f0b4
*************************************************************
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
✅ Подпишитесь на канал:
https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1
*************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
томатный сок - 2,5 л
лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г)
чеснок - 1 головка
сахар - 200 г (1 стакан)
соль - 1,5 ст.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
семена укропа молотые - 0,5 ч.л.
перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л.
уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл)
крахмал - 6 ст.л.
вода для крахмала - 100 мл

Выход - 2,2 л

INGREDIENTS:
tomato juice-2.5 liters
onion-3 pcs. (1 cup per 200 g)
garlic-1 clove
sugar-200 g (1 Cup)
salt-1.5 tbsp
black pepper powder-0.5 tsp.
ground cinnamon-0.5 tsp.
cloves-0.5 tsp.
ground fennel seeds-0.5 tsp.
red pepper ground Chile-1/4 tsp
vinegar (9%) - 10 V. l. (80 ml)
starch-6 V. L.
water for starch-100 ml

Output-2.2 L
*************************************************************
Советую также посмотреть:
✅ Лечо на зиму - https://youtu.be/suFVf_fOkYg
✅ Кабачковая икра на зиму - https://youtu.be/tqFiZjsO2Dw
✅ Помидоры на зиму - https://youtu.be/6GcI01V2zW8
*************************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Категория
Домашние напитки