Квашеные огурцы без сахара, без уксуса отлично хранятся при комнатной температуре
На 1,5 литровую банку:
Огурцы
Перец горошком 5-10 шт.
Укроп 1-2 веточки
Листья смородины 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рассол на 1 литр воды:
Соль 2 ст. л.
Вода некипячёная питьевая холодная
Закладываем огурцы, зелень и специи в банку.
Растворяем Соль в воде и заливаем огурцы.
Оставляем кваситься огурцы до 6 дней, подливая рассол в банку.
После того как заквасились огурцы, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.
Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.
#квашеныеогурцы #огурцы #огурцыквашеные #бочковыеогурцы #огурцыкаквбочке #ферментированныеогурцы
На 1,5 литровую банку:
Огурцы
Перец горошком 5-10 шт.
Укроп 1-2 веточки
Листья смородины 2-3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рассол на 1 литр воды:
Соль 2 ст. л.
Вода некипячёная питьевая холодная
Закладываем огурцы, зелень и специи в банку.
Растворяем Соль в воде и заливаем огурцы.
Оставляем кваситься огурцы до 6 дней, подливая рассол в банку.
После того как заквасились огурцы, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.
Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.
#квашеныеогурцы #огурцы #огурцыквашеные #бочковыеогурцы #огурцыкаквбочке #ферментированныеогурцы
- Категория
- Консервирование