Квас это чудо напиток родом из старинных времён. В жару он прекрасно уталяет жажду, особенно когда он прохладный. На нём делают окрошку, одно из излюбленных летних блюд.
Ингредиенты: (рассчитаны на 3-х литровую банку)
Вода - 3л. (кипячёная, чуть тёплая)
Дрожжи сырые - 1/4ч.л. (небольшой кусочек)
Сахарный песок - 2ст.л.
Сухой квас -2ст.л.
Ржаные сухари - 3шт. ( придадут квасу красивый цвет)
Квас настаиваться должен в тёплом месте.
1. Первый квас настаиваем 3-и дня, затем сливаем его, так как будет привкус дрожжей. Гущу на дне не сливаем.
2. Второй раз заливаем квас, также стоит 3-дня и дрожжи больше не добавляем, их кладём только один раз в первый квас. Второй квас можно уже пить.
3. Потом квас будет настаиваться быстрее и можно будет его настаивать не три дня, а два дня.
Готовый квас убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ингредиенты: (рассчитаны на 3-х литровую банку)
Вода - 3л. (кипячёная, чуть тёплая)
Дрожжи сырые - 1/4ч.л. (небольшой кусочек)
Сахарный песок - 2ст.л.
Сухой квас -2ст.л.
Ржаные сухари - 3шт. ( придадут квасу красивый цвет)
Квас настаиваться должен в тёплом месте.
1. Первый квас настаиваем 3-и дня, затем сливаем его, так как будет привкус дрожжей. Гущу на дне не сливаем.
2. Второй раз заливаем квас, также стоит 3-дня и дрожжи больше не добавляем, их кладём только один раз в первый квас. Второй квас можно уже пить.
3. Потом квас будет настаиваться быстрее и можно будет его настаивать не три дня, а два дня.
Готовый квас убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Категория
- Домашние напитки