Капучино дома - Гейзерная кофеварка и Френч Пресс

53 Просмотры
Издатель
Как сделать капучино в домашних условиях, используя гейзерную кофеварку и френч пресс.

✅ ДЯКУЮ ЗА ДОНАТИ
https://send.monobank.ua/jar/ADLRiGWAAk

✅ Поддержать канал
https://www.patreon.com/coffeeblogua


✅ кофе свежей обжарки
https://www.radiokava.com.ua

✅ РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ:
https://www.instagram.com/viacheslav_druzhynin/

Итак, вы решили сделать капучино и у вас есть гейзерная кофеварка.
В первую очередь, вам нужно научиться готовить хороший эспрессо. Для этого подойдет кофеварка на 3-6 порций. Чтобы напиток получился более насыщенный и довольно большого объема.

Видео инструкция по завариванию идеального эспрессо в гейзерной кофеварке:
https://youtu.be/Y27tQktjuU0

Если следовать инструкции, кофе заварится с первого раза достаточно хорошо.

Второй шаг - взбить молоко во френч пресс.

Для этого, его нужно предварительно разогреть до температуры 60-65 градусов. Можно сделать это в кастрюле или же использовать микроволновку.

В идеале, в первый раз использовать термометр. Поскольку важно понимать, что температура именно в "золотом" диапазоне.

Ориентир - рука не может долго прикосаться к стенкам стеклянного френч пресса. На секунду - не больше.

Затем взбиваем молоко, делая 3 мощных движения во всю амплитуду, чтобы добавить в молоко воздух. После чего, делаем небольшие быстрые движения, не поднимая поршень выше поверхности молока. Чтобы не добавлять воздух, а распределять тот, что уже есть в молоке.

Секунд 20 и у вас уже готово молоко для капучино. Вливаем и наслаждаемся.
Категория
Домашние напитки
Показать больше