#shorts Kapuchino tayyorlaymiz / капучино дома / cappuccino

58 Просмотры
Издатель
Siz erta tongda, uy sharoitida, bir chashka yangi ichimlikdan bahramand bo'lishni xohlaysiz. Hozirgi kunda buni qilish qiyin emas: sanoat kofe mashinalarini taklif qiladi, ular bir necha daqiqada qahva pishirishi mumkin.
_________________________________________________
Классический итальянский напиток готовится по следующему рецепту: в керамическую чашку из кофемашины наливается одна порция эспрессо, после чего в чашку вливается подогретое и вспененное паром молоко. Иногда при вливании молока в эспрессо бариста особыми движениями создают на поверхности напитка рисунок — такая техника называется латте-арт. Качество эспрессо, температура молока, его консистенция и пропорции очень важны для получения хорошего капучино. Также текстура вспененного молока должна быть мелкодисперсной и походить на стеклянную поверхность, а его температура в питчере должна быть в пределах 60—65 °C. При достижении данной температуры в молоке происходит расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, что делает его сладким.
Категория
Домашние напитки