Как сохранить УКРОП на зиму, укропная паста

0 Просмотры
Издатель
Всем привет, меня зовут Люба.

Консервируем укроп — просто и вкусно!

Укроп можно заготовить разными способами: сушкой, заморозкой, засолкой — или приготовить из него вкусную пасту, похожую на песто.
Этот вариант настолько вкусный, что его можно даже просто намазывать на хлеб!

Что нам для этого нужно:

Ингредиенты:

- 200 г укропа
- 6–7 зубчиков чеснока
- Цедра 1 лимона
- Сок ½ лимона
- 50 г измельчённых орехов (например, грецких или семечек подсолнечника)
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 мл нейтрального масла (например, рапсового или подсолнечного)

Срок хранения:
В холодильнике паста хранится около 3–4 месяцев.
В морозильной камере — до 1 года.

Совет:
Даже зимой пасту можно легко приготовить из замороженного укропа — всё отлично получается!

Идеи для использования:
Прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощным блюдам, салатным заправкам и многому другому.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!

Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA

Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
Категория
Постные рецепты