#ИнфракраснаяCушилка для фруктов и овощей. Сегодня проверим на сколько качественно сушит, ИК-сушилка и сколько понадобиться времени на тот или иной продукт.
Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.
Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.Практически полная стерильность обработанных продуктов.Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.Затраты электрической энергии минимальные.
Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.
Инфракрасная сушка продуктов питания с помощью пленочных нагревателей, основана на том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью продукта, который сушится, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия). Это дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушки продуктов.
Сушка продуктов с помощью инфракрасных сушилок позволяет сохранить содержание витаминов и других биологических активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья. При непродолжительном замачивании (10-20мин.) прошедший сушку продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. По сравнению с традиционной сушкой, овощи, обработанные инфракрасной сушкой после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим.
Мой канал : https://www.youtube.com/c/DmitriiIzumov
VK.Com : https://vk.com/id197936402
Плей -Листы:
① ⚒ все видео ⚒
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUUYZJUpRtKIxtJEGD5l7tWD
② ❊ ПерепёлКино ❊
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUULvfySEoLkacyHHB-3PhKc
③ ⚒ мастерская ⚒
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUXqBetz9cSB-ELuzgay8M7h
④ ☕ Простые Рецепты ☕
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUX3CUgmgeK3HGCXW6lA4IeX
Сушилка для белья на батарею . Как сделать сушилку. https://youtu.be/6shjLhEM6gE
Как сделать Инфракрасную Сушилку для Фруктов, Овощей
https://youtu.be/mmx2KUSQF20
Триммер Электрический за Тысячу рублей . https://youtu.be/bXys1Sz4pWk
Отделка стен ламинатом на кухне. Укладка и монтаж ламината на стену https://youtu.be/pd3S-gwicTY
Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.
Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.Практически полная стерильность обработанных продуктов.Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.Затраты электрической энергии минимальные.
Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.
Инфракрасная сушка продуктов питания с помощью пленочных нагревателей, основана на том, что инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью продукта, который сушится, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия). Это дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушки продуктов.
Сушка продуктов с помощью инфракрасных сушилок позволяет сохранить содержание витаминов и других биологических активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья. При непродолжительном замачивании (10-20мин.) прошедший сушку продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. По сравнению с традиционной сушкой, овощи, обработанные инфракрасной сушкой после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим.
Мой канал : https://www.youtube.com/c/DmitriiIzumov
VK.Com : https://vk.com/id197936402
Плей -Листы:
① ⚒ все видео ⚒
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUUYZJUpRtKIxtJEGD5l7tWD
② ❊ ПерепёлКино ❊
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUULvfySEoLkacyHHB-3PhKc
③ ⚒ мастерская ⚒
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUXqBetz9cSB-ELuzgay8M7h
④ ☕ Простые Рецепты ☕
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8OA_igoARUX3CUgmgeK3HGCXW6lA4IeX
Сушилка для белья на батарею . Как сделать сушилку. https://youtu.be/6shjLhEM6gE
Как сделать Инфракрасную Сушилку для Фруктов, Овощей
https://youtu.be/mmx2KUSQF20
Триммер Электрический за Тысячу рублей . https://youtu.be/bXys1Sz4pWk
Отделка стен ламинатом на кухне. Укладка и монтаж ламината на стену https://youtu.be/pd3S-gwicTY
- Категория
- Консервирование