Идеальная тушёнка ПО ГОСТУ СССР

120 Просмотры
Издатель
Когда на приготовление ужина практически нет времени, домашняя тушёнка из курицы может стать настоящим спасением.

Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из куриных желудочков в автоклаве. Покажу вам 2 вида тушёнки, оба рецепта замечательные.

#Тушёнка получается очень нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетического питания

Промойте куриные желудки, сложите в ёмкость.
Добавляем соль из расчёта на 1 кг желудочков 8-10 г соли. У меня 3 кг желудочков и 25 г соли.
Выход 8 поллитровых баночек.

Черный молотый перчик по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем лук и морковь. По госту на пол литровую банку берём по 10 г лука и моркови и хорошо перемешиваем.

Второй вариант с томатным соусом, добавляем соус из расчёта на 1 кг желудочков 50 г соуса.

В полулитровые чистые банки, стерилизовать их не нужно, кладем:
Небольшой кусочек лаврового листа и 3-5 горошин душистого перца.
Наполняем плотно желудочками до плечиков банок, закатываем крышками. Крышки предварительно заливаем секунд на 30 кипятком.
Ставим в в #автоклав , залейте холодной водой, можно 35-40 градусов на 2 см выше банок. Закройте крышку, накачайте давление на 1,5 атмосферы, поставьте на газ.

Доводим до температуры 120 градусов и выдерживаем 50 минут.
Оставьте остывать, можно на ночь. Затем осторожно выпустите воздух и откройте крышку агрегата. Достаньте банки с готовой тушенкой.

Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум – год. Но вряд ли она у вас так долго застоится. Попробуйте, это очень вкусно и недорого.
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего.
Категория
Горячие блюда