Зелень+мука+вода! ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ или ХЛЕБ с ЗЕЛЕНЬЮ! Знаменитое блюдо Арцаха! Весенний деликатес!

75 Просмотры
Издатель
Здравствуйте друзья!
Сегодня делюсь знаменитым армянским блюдом ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ или хлеб с зеленью!
Для начинки используется разнообразная зелень. Всего около 45 видов зелени можно использовать для приготовления этих лепешек. В основном это сорняки. Конечно, все зависит от сезона, иногда достаточно 2-5 видов зелени. Сейчас я приведу основные виды и пропорции в частях.
Зелень:
Киндзиндзюк(кервель) - очень ароматная с анисовым запахом трава, она даёт основной вкус - до 5частей
Чурчрок(мокрица) - до 10 частей ( она даёт объем)
Шпинат-до 3 частей
Авелюк(конский щавель) - до 4 частей
Щавель - до 2-3 частей(если любите кисленькое, значит можно 3 части иногда заменяют на зерна граната)
Крапива - до 2 частей
Зелёный лук - до 5 частей
Укроп - до 1-2 частей
Кинза(если не горькая) - 1 часть
Репчатый лук - 6-7 небольших луковица на 10-12 лепешек(он придаёт сладость)

Зелень хорошо моем(лучше всего на полчаса залить полностью холодной водой и дать осесть всей грязи). Всего нужно мыть не менее 3 раз!

Если у вас нарезанная зелень в ёмкости 5 л, значит у вас получится около 7-8шт, длиной 28 см.
Лишнее тесто можно использовать для тонких лавашей
Категория
Горячие блюда