Сегодня у меня настроение грибное — решила пожарить вешенки с луком. Эти грибочки универсальны: и сами по себе с хлебушком, и к рису, гречке или макаронам. А особенно здорово они сочетаются с картошкой — объедение!
???????????? Автор рецепта - Сибирячка
https://www.iamcook.ru/user/155464337
-----
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ч.л.
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
-----
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте лук пёрышками и обжарьте в сковороде на растительном масле до лёгкой золотистости. Сначала жарьте на сильном огне, затем уменьшите нагрев.
2. Пока жарится лук , нарежьте вешенки крупными кусками вдоль.
3. Переложите грибы в миску , посолите, поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте. Это поможет им лучше зарумяниться.
Когда лук станет слегка золотистым , добавьте кусочек сливочного масла.
4. Выложите грибы в сковороду к луку.
5. Первые 5–7 минут жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте тимьян для аромата.
6. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить ещё 10–12 минут, пока жидкость выпарится и грибы станут золотистыми.
Готово! Переложите вешенки с луком в тарелку и подавайте горячими. Подавайте: как самостоятельное блюдо с хлебом, к кашам, макаронам или картофелю. Приятного аппетита!
-----
ДОПОЛНЕНИЕ
???? Рецепт с пошаговыми фото
https://www.iamcook.ru/showrecipe/39815
✅ Блюда с вешенками (80 рецептов)
https://www.iamcook.ru/ingredients/oyster-mushrooms
-----
#вешенки #грибы #ужин #закуска
???????????? Автор рецепта - Сибирячка
https://www.iamcook.ru/user/155464337
-----
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вешенки - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 1 ч.л.
Тимьян свежий - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
-----
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте лук пёрышками и обжарьте в сковороде на растительном масле до лёгкой золотистости. Сначала жарьте на сильном огне, затем уменьшите нагрев.
2. Пока жарится лук , нарежьте вешенки крупными кусками вдоль.
3. Переложите грибы в миску , посолите, поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте. Это поможет им лучше зарумяниться.
Когда лук станет слегка золотистым , добавьте кусочек сливочного масла.
4. Выложите грибы в сковороду к луку.
5. Первые 5–7 минут жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте тимьян для аромата.
6. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить ещё 10–12 минут, пока жидкость выпарится и грибы станут золотистыми.
Готово! Переложите вешенки с луком в тарелку и подавайте горячими. Подавайте: как самостоятельное блюдо с хлебом, к кашам, макаронам или картофелю. Приятного аппетита!
-----
ДОПОЛНЕНИЕ
???? Рецепт с пошаговыми фото
https://www.iamcook.ru/showrecipe/39815
✅ Блюда с вешенками (80 рецептов)
https://www.iamcook.ru/ingredients/oyster-mushrooms
-----
#вешенки #грибы #ужин #закуска
- Категория
- Горячие блюда