Думала знаю все рецепты блинов - что добавила в тесто, чтобы получить самые нежные и тонкие блинчики

27 Просмотры
Издатель
Тесто для блинов по этому рецепту будет как вода жидкое, но муку больше не добавляйте. Даже самый первый блинчик из такого теста не выйдет комом, легко перевернется на сковороде и красиво скрутится в рулет. Вкусные, нежнейшие, не рвутся - идеальный рецепт тонких блинов на молоке. Хоть просто со сметаной, хоть начинку закручивай. Как приготовить блины. Блины тонкие, блинчики на масленицу.

✔Все рецепты блинов, блинчиков и оладушки
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9JqB6XauQITCMifBk8YvqIsbGAb32jHL

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ
1. Яйца, сахар и соль слегка взбейте венчиком.
2. Добавьте муку, а вместе с ней крахмал. Перемешиваем. Получилось густое тесто. Блинчики с крахмалом невероятно нежные. Нужно попробовать - не сравнить ни с какими другими блинами.
3. Вливаем пол литра теплого молока. Блинное тесто будет жидкое как вода, однородное и без комочков.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
5. Еще раз перемешиваем тесто перед выпечкой блинчиков, и несколько раз пока готовим, чтобы крахмал не оседал на дно.
Я уже столько рецептов блинов перепробовала и на молоке, и на кефире - эти блинчики самые лучшие!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
2 ст. л сахара
0,5 ч. л соли
4 ст. л с горкой муки (100 гр.)
4 ст. л с горкой крахмала (80 гр.)
500 мл молока
3 ст. л раст. масла

@ladnaya_kuxnya
Категория
Масленица