#блины #блинынакефире #рецептблинов
Вкусные тонкие блинчики, мягкие и нежные.
Самые вкусные блины на кефире! Удачный и простой рецепт пышных блинов с множеством дырочек. Заварные блины на кефире.
Упругие и пышные, такие блины очень вкусные даже без начинки. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 400 мл
Мука 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Вода кипяток 250 мл
Масло растительное 2 ст. ложки
Получается 15 блинов, диаметр сковороды 24 см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем кефир комнатной температуры 400 мл, вбиваем 2 яйца. Всыпаем соль 1 чайную ложку, это усилитель вкуса и сахар 3 столовые ложки, блины будут чуть сладковатые.Все перемешиваем венчиком.
2. Муки берем такой объем, как кефира. Два стакана по 200 мл, это 250 гр. Добавляем соду пол чайной ложки, все просеиваем.
Перемешиваем до однородности без комочков, получаем консистенцию жидкой сметаны.
3. Берем крутой кипяток 250 мл и разбавляем, завариваем блинное тесто, все соединяем.
4. Вливаем растительное масло 2 ст. ложки в последнюю очередь, перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут.
5. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блином и разогреваем.
6. Наливаем тонкий слой теста и за одно плавное движение заполняем всю сковороду. Блины тоненькие, множество дырочек, жарятся очень быстро.
Буквально минута, края блина схватываются, блин подсыхает, переворачиваем его жарим 20-30 секунд с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
Таким образом жарим все блины.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#блины #блинынакефире #рецептблинов#тонкиеблины #заварныеблины #заварныеблинынакефире #блинынакефирескипятком #тонкиеблинынакефире #блинынакефиререцепт #этовкуснятина
Вкусные тонкие блинчики, мягкие и нежные.
Самые вкусные блины на кефире! Удачный и простой рецепт пышных блинов с множеством дырочек. Заварные блины на кефире.
Упругие и пышные, такие блины очень вкусные даже без начинки. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 400 мл
Мука 250 гр
Яйца куриные 2 шт
Соль 1 ч. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Вода кипяток 250 мл
Масло растительное 2 ст. ложки
Получается 15 блинов, диаметр сковороды 24 см
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску наливаем кефир комнатной температуры 400 мл, вбиваем 2 яйца. Всыпаем соль 1 чайную ложку, это усилитель вкуса и сахар 3 столовые ложки, блины будут чуть сладковатые.Все перемешиваем венчиком.
2. Муки берем такой объем, как кефира. Два стакана по 200 мл, это 250 гр. Добавляем соду пол чайной ложки, все просеиваем.
Перемешиваем до однородности без комочков, получаем консистенцию жидкой сметаны.
3. Берем крутой кипяток 250 мл и разбавляем, завариваем блинное тесто, все соединяем.
4. Вливаем растительное масло 2 ст. ложки в последнюю очередь, перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут.
5. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блином и разогреваем.
6. Наливаем тонкий слой теста и за одно плавное движение заполняем всю сковороду. Блины тоненькие, множество дырочек, жарятся очень быстро.
Буквально минута, края блина схватываются, блин подсыхает, переворачиваем его жарим 20-30 секунд с другой стороны. Выкладываем на тарелку.
Таким образом жарим все блины.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#блины #блинынакефире #рецептблинов#тонкиеблины #заварныеблины #заварныеблинынакефире #блинынакефирескипятком #тонкиеблинынакефире #блинынакефиререцепт #этовкуснятина
- Категория
- Масленица