Домашние колбаски горячего копчения #копчение #колбаски #коптильня

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Свиной окорок 2кг
Сало 200гр
Чеснок
Зелень
Вода холодная 150мл
Черева
Щепа ольха
Кулинарная нить

Приготовление:
1. Беру свиной окорок, вырезаю кость и нарезаю на не крупные кусочки.
2. К мясу добавляю нарезанное сало, соль, специи, все перемешиваю и убираю мариноваться на ночь.
3. На следующий день мясо перекручиваю на мясорубки с чесноком и зеленью.
4. К фаршу добавляю ледяную воду, все хорошо вымешиваю.
5. Насадку для колбас смазываю растительным маслом. Надеваю череву, перевязываю конец кулинарной нитью.
6. Набиваю череву фаршем не плотно, в конце так же перевязываю. Колбасу перекручиваю в нескольких местах, делю на колбаски и подвешиваю на пару часов проветриться.
7. Колбаски протыкаю в нескольких местах зубочисткой с обеих сторон. Прикрываю их марлей и отправляю в коптильню на один час при среднем огне. Копчение произвожу на ольхе замоченной на 20 минут.
8. Колбаски достаю из коптильни и даю им проветриться некоторое время. Но не всегда так получается, так как они очень вкусные и хочется быстрее попробовать.

Приятного аппетита!
Категория
Готовим на костре