Джин. Проверка рецепта домашней настойки с дегустацией..

45 Просмотры
Издатель
Джин – это дистиллят двойной перегонки, крепостью около 38-47 градусов с добавлением ягод можжевельника в качестве главной линии, а также аниса, цедры цитрусовых, фенхеля, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина включают в себя боле 40 различных ингредиентов, но можжевеловые ноты всегда имеют центральные позиции. Так, среди компонентов часто используют корень ириса, дудника, фиалки, имбиря, а также дягиль, корицу, солодку, перец, миндаль, мускатный орех, ягоды терна, ежевику, малину и землянику.
В представленном в видео рецепте подобия джина в качестве основы применяется самогон двойной перегонки. В состав настойки входят можжевеловая ягода, кориандр (зерно), цедра апельсина, цедра лимона. Все компоненты настаиваются в самогоне две недели. Затем настойку необходимо отфильтровать. Полученный спирт необходимо разбавить до крепости 20% и перегнать с отбором головной и хвостовой фракций. Получившийся дистиллят разбавить до крепости 40% . Для смягчения добавить 20 г. декстрозы. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть 3-5 дней. Рекомендуется употреблять со льдом или как дополнительный компонент коктейлей.
Категория
Домашние напитки
Показать больше