Два рецепта супер вкусной домашней перцовки!

49 Просмотры
Издатель
Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, ниже я Вам расскажу, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.
Перцовка "КОСТЕРОК".
Ингредиенты:
1. Сортировка спирт фруктовый 45% - 20л
2. Перец Чили - 30шт
3. Перец горошек 20г
4. Кориандр 5г
5. Гвоздика 5г
6. Мед жидкий 700г
7. Перец душистый горошек 20г

Перцовка "МЕХИКО".
Ингредиенты:
1. Сортировка спирт фруктовый 45% - 20 литров;
2. Перец Чили - 30 штук;
3. Перец горошек 20 грамм;
4. Кориандр 5 грамм;
5. Корица палочки - 15 грамм;
6. Мед жидкий разнотравье 700 грамм.
7. Перец душистый горошек 20г

1. Перелить самогон в подходящую по объему банку, положить гвоздику, кориандр, перец и мед.
Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой самогоне. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3-5 дней раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой порцией самогона добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 10-ти дней.
Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. А вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Как пить перцовку
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Категория
Домашние напитки