Грузинский свекольный салат "Мхали".
В интернете попался интересный рецепт салата и я решила приготовить. Дочитайте до конца и там узнаете мое мнение на счет этого рецепта.
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Красный лук — 1 шт
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Специи: соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
1. Запекаем свеклу в фольге.Запекайте при 180 °C 1,5 часа до мягкости. Остудите и нарежьте брусками.
2. Маринуем лук. Тонкие полукольца лука залейте смесью лимонного сока (1 ст. л.), добавить все специи и измельченную зелень с орехами. Оставьте на 1 час.
3. Собираем салат. Смешайте свеклу с маринованным луком. Заправьте смесью оливкового масла, оставшегося лимонного сока.
4. Можно подавайть с лавашем или сыром сулугуни.
!Мне понравилась идеа салата, но мне не хватило кислоты в нем. Вследующий раз буду/советую немного по другому делать, отдельно мариновать лук в уксусе 1-1,5ст.л (так же 1 час, переодически перемешивать), и после маринования добавлять все ингредиенты, так будет более аромантый и свежий вкус!
В интернете попался интересный рецепт салата и я решила приготовить. Дочитайте до конца и там узнаете мое мнение на счет этого рецепта.
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт
Красный лук — 1 шт
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Специи: соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление
1. Запекаем свеклу в фольге.Запекайте при 180 °C 1,5 часа до мягкости. Остудите и нарежьте брусками.
2. Маринуем лук. Тонкие полукольца лука залейте смесью лимонного сока (1 ст. л.), добавить все специи и измельченную зелень с орехами. Оставьте на 1 час.
3. Собираем салат. Смешайте свеклу с маринованным луком. Заправьте смесью оливкового масла, оставшегося лимонного сока.
4. Можно подавайть с лавашем или сыром сулугуни.
!Мне понравилась идеа салата, но мне не хватило кислоты в нем. Вследующий раз буду/советую немного по другому делать, отдельно мариновать лук в уксусе 1-1,5ст.л (так же 1 час, переодически перемешивать), и после маринования добавлять все ингредиенты, так будет более аромантый и свежий вкус!
- Категория
- Салаты