Готовите по рецепту… а выходит — как всегда? ????
Пусть тот, у кого в телефоне нет хотя бы десятка сохранённых рецептов из интернета, первым скажет: «нет, это не про меня» ????
А все остальные — просто поймут Тамару, героиню этой истории, и, возможно, даже узнают себя.
Она, как и многие из нас, собирала рецепты «на всякий случай». И вот настал повод: сыну исполняется 13 лет. И Тамара решила — не просто купить торт, а порадовать и удивить своего мальчика модным десертом — дубайским шоколадом.
Обязательно — своими руками, из качественных продуктов, без всякой «химии».
Она подготовилась:
✓ Всё по списку — шоколад, тесто, паста, формы;
✓ Никакой самодеятельности — строго по рецепту с видео.
Закрылась на кухне, вдохновлённая и настроенная как профи, и… понеслось!
Шоколад застыл раньше времени — растопила ещё раз.
Не ложился ровно — кое-как справилась.
Из формы не достаётся, крошится… десерт не получился.
???? Время и продукты — в мусорное ведро.
А главное — обидно до слёз. Ведь старалась. Всё же по инструкции.
А всё потому, что рецепты из интернета — это красиво, но без сути.
Там нет нюансов. Там не объясняют, почему именно так, зачем эта температура, как ведёт себя шоколад. А это всё решает.
Пусть тот, у кого в телефоне нет хотя бы десятка сохранённых рецептов из интернета, первым скажет: «нет, это не про меня» ????
А все остальные — просто поймут Тамару, героиню этой истории, и, возможно, даже узнают себя.
Она, как и многие из нас, собирала рецепты «на всякий случай». И вот настал повод: сыну исполняется 13 лет. И Тамара решила — не просто купить торт, а порадовать и удивить своего мальчика модным десертом — дубайским шоколадом.
Обязательно — своими руками, из качественных продуктов, без всякой «химии».
Она подготовилась:
✓ Всё по списку — шоколад, тесто, паста, формы;
✓ Никакой самодеятельности — строго по рецепту с видео.
Закрылась на кухне, вдохновлённая и настроенная как профи, и… понеслось!
Шоколад застыл раньше времени — растопила ещё раз.
Не ложился ровно — кое-как справилась.
Из формы не достаётся, крошится… десерт не получился.
???? Время и продукты — в мусорное ведро.
А главное — обидно до слёз. Ведь старалась. Всё же по инструкции.
А всё потому, что рецепты из интернета — это красиво, но без сути.
Там нет нюансов. Там не объясняют, почему именно так, зачем эта температура, как ведёт себя шоколад. А это всё решает.
- Категория
- Летние рецепты