Готовим перепёлки в бальзамическом уксусе с Алёной Водонаевой

79 Просмотры
Издатель
Это великолепное, ароматное и очень диетическое блюдо, которое элементарно приготовить дома. Перепела имеют легкий привкус дичи, и соус из бальзамического уксуса идеально оттеняет его. А помогать мне приготовить это великолепное блюдо сегодня будет Алёна Водонаева.

Ингредиенты:
2-4 перепелки (в зависимости от размера – 1 или 2 птицы на порцию)
Лавровый лист
2-4 зубчика чеснока
1-2 звездочки бадьяна
2 веточки петрушки или розмарина
4 дольки лайма или лимона
10-15 мл оливкового масла
30-40 г сливочного масла
50-60 мл бальзамического уксуса
20-30 мл воды
Кайенский перец
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Перепела просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и нафаршировать лаврушкой, бадьяном, чесноком, лаймом, зеленью. Перевязать поварской нитью. Приправить солью и перцем снаружи.
2. На сковороде без антипригарного покрытия раскалить растительное масло и быстро обжарить перепела со всех сторон по 30-40 секунд.
3. Добавить 50 мл бальзамического уксуса, накрыть крышкой и убрать в духовку, разогретую до 210-230 градусов. Оставить на 5-7 минут.
4. Перевернуть перепела, закрыть сковороду крышкой, вернуть в духовку на 5-7 минут.
5. Снять крышку. Перевернуть на бок, продолжить жарить в духовке 5 минут.
6. Перевернуть на другой бок, продолжить жарить в духовке 5 минут.
7. Перевернуть грудкой вверх, вернуть в духовку и жарить, пока кожица не станет красивого золотистого цвета – еще 3-5 минут.
8. Вынуть перепела из сковороды на деревянную доску и дать птице «отдохнуть»
9. Сковороду вернуть на огонь, деглаззировать оставшимся бальзамическим уксусом, добавить воду и уварить до густого состояния.
10. Приправить кайенским перцем, снять с огня. Холодное сливочное масло порубить на кубики и аккуратно вмешать его в соус. Масло немного остудит соус и свяжет его. Соус должен быть блестящим и шелковистым.
11. Снять поварскую нить с птицы и переложить на сервировочные тарелки, немного полить соусом, оставшийся соус подать отдельно.

На гарнир можно подать пассерованный лук порей https://youtu.be/kfKLebGwzdk, картофельное пюре https://youtu.be/vanvw45t1X8, чипсы или пюре из сельдерея https://youtu.be/8GrgFMqdkyc. Также подойдет салат Цезарь https://youtu.be/-PAJWqYIxY0 – салат подавайте на отдельной тарелке!

В видео также упоминаются следующие блюда:
Салат Оливье – https://youtu.be/_UGg4qNslCc
Курица в духовке - https://youtu.be/ROlE7ydeh04

Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
Категория
Горячие блюда