Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре

77 Просмотры
Издатель
В данном видео я бы хотел продемонстрировать рецепт приготовления одного из самых распространенных блюд туркменской кухни это говурма, или ковурма. Готовить я её буду из баранины, в казане на костре. Сразу хотелось бы отметить, что существует множество вариаций приготовления этого простого блюда, я буду готовить говурму с картофелем. По факту говурма – это мясо, обжаренное с картошкой и луком, так что если вы не знаете, что приготовить в казане на костре или у вас нет много времени на приготовление ужина, то говурма будет отличным выходом из положения! Разумеется, не обязательно готовить данное блюдо на природе, на открытом огне. Если у вас нет такой возможности, то его можно повторить в домашних условиях в сковороде, либо в небольшой кастрюле. Приятного просмотра.

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/neslojnayacoolinariya/

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Баранина – 2кг;
Картофель – 1.5кг;
Лук – 0.5кг;
Курдючный жир – 200гр;
Петрушка;
Красный чили перец;
Соль;
Свежемолотый перец ;
Зира;

#говурма #казан #баранина
Категория
Горячие блюда
Показать больше