Галета-чизкейк с клюквой ♥️
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт, но какой же он вкусный: хрустящее тесто фило, нежная начинка как в чизкейке и кисло-сладкие ягодки.
Ингредиенты:
• 8-10 листов теста фило
• 280 гр сыра творожного сливочного
• 100 гр сахара
• 1 яйцо (желток и белок разделить)
• 1-2 ч.л ванильной пасты (или щепотка ванилина)
• 80 гр сливочного масла
• 20 гр лепестков миндаля
• 150-170 гр ягод (клюква, малина, вишня, смородина, брусника)
Приготовление:
1. К творожному сыру добавляем желток, сахар и ванильную пасту (или ванилин). Перемешиваем миксером на минимальных оборотах до однородности ~1 минуту.
2. Подготавливаем пергамент, сразу на него будем по одному выкладывать листы теста фило. Каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом. Листы выкладываем веером: угол нижнего листа совмещает с углом верхнего. Последние два листы кладём посередине, чтобы укрепить дно галеты.
3. В середину листов выкладываем творожную начинку и распределяем по кругу. Толщина начинки не больше 1 см.
4. Делаем бортики подворачивая края. В конце у вас может образоваться угол из лишнего теста, его можно подрезать ножницами.
5. На творожную начинку выкладываем ягоды. У меня замороженная садовая клюква, ягода не должна быть с изморозью, поэтому её нужно достать за полчаса до приготовления.
6. Смазываем бортики белком и обсыпаем края миндальными лепестками.
7. Перекладываем галету на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30–35 минут.
8. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, особенно если у вас кисловатая ягода.
Готово!
•••
#чизкейк #галета #фило #тестофило #выпечка #десерт #пирог #ягодныйпирог
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт, но какой же он вкусный: хрустящее тесто фило, нежная начинка как в чизкейке и кисло-сладкие ягодки.
Ингредиенты:
• 8-10 листов теста фило
• 280 гр сыра творожного сливочного
• 100 гр сахара
• 1 яйцо (желток и белок разделить)
• 1-2 ч.л ванильной пасты (или щепотка ванилина)
• 80 гр сливочного масла
• 20 гр лепестков миндаля
• 150-170 гр ягод (клюква, малина, вишня, смородина, брусника)
Приготовление:
1. К творожному сыру добавляем желток, сахар и ванильную пасту (или ванилин). Перемешиваем миксером на минимальных оборотах до однородности ~1 минуту.
2. Подготавливаем пергамент, сразу на него будем по одному выкладывать листы теста фило. Каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом. Листы выкладываем веером: угол нижнего листа совмещает с углом верхнего. Последние два листы кладём посередине, чтобы укрепить дно галеты.
3. В середину листов выкладываем творожную начинку и распределяем по кругу. Толщина начинки не больше 1 см.
4. Делаем бортики подворачивая края. В конце у вас может образоваться угол из лишнего теста, его можно подрезать ножницами.
5. На творожную начинку выкладываем ягоды. У меня замороженная садовая клюква, ягода не должна быть с изморозью, поэтому её нужно достать за полчаса до приготовления.
6. Смазываем бортики белком и обсыпаем края миндальными лепестками.
7. Перекладываем галету на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30–35 минут.
8. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, особенно если у вас кисловатая ягода.
Готово!
•••
#чизкейк #галета #фило #тестофило #выпечка #десерт #пирог #ягодныйпирог
- Категория
- Выпечка