Все друзья требуют этот рецепт ! Вкуснейший ликер из черной смородины.

35 Просмотры
Издатель
Текстовый рецепт тут http://surl.li/cegof

Автоматики для самогоноварения обзоры https://youtube.com/playlist?list=PLi...
Автоматика PERVAK купить http://surl.li/annpm
Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/обо...
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%B2/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-м...
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Пивоварню http://surl.li/ajwpz Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контрол...

Ягоды для ликеров должны быть крупными, спелыми и, разумеется, избавленными от подгнивших и подпорченных экземпляров, а равно – от гребней, черенков и прочего растительного мусора.
Перед закладыванием в банку, смородину следует размять деревянной ложкой или толкушкой. Это нужно проделать таким образом, чтобы каждая ягода пустила сок, но при этом – не оказались раздавленными косточки.
Ликер из черной смородины
Предлагаемый ниже напиток можно считать своеобразной классикой если не по пропорциям, то по процессу приготовления.
Ингредиенты
1. Черная смородина – 1 кг
2. 96-градусный водно-спиртовый раствор – 250-300 мл.
3. Фильтрована вода – 750 мл (150 для настойки и 600 для сиропа)
4. Сахар – 0,35 кг
5. Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.
Исходная крепость 25%
Метод приготовления
Категория
Домашние напитки