Как сделать вино из черной смородины. Рецепт домашнего вина (в описании к видео)

81 Просмотры
Издатель
Вино из черной смородины готовится с сахаром и водой, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность. На поверхности кожицы достаточно натуральных дрожжей, поэтому внесение заквасок для брожения не требуется.

2 кг. немытых ягод черной смородины.
3 л. воды
1 кг. сахара.

1. Ягоды не мыть. Размять смородину до кашицы.
2. Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар.
3. Ягодную массу засыпать в ёмкость с широким горлышком, залить сахарным сиропом, перемешать.
4. Повязать горлышко марлей, поставить на 4 дня в темное место с комнатной температурой. 2 раза в сутки перемешивать, утапливая всплывшую мякоть в соке.
5. После начала брожения профильтровать сок через марлю, отжать мякоть, перелить в емкость для брожения (заполнять максимум на 85% объема). Добавить сахар - 100 гр. на 1 литр вина. Установить водяной затвор (или проколоть иголкой пальчик резиновой перчатки). Оставить бродить при температуре 18-28°C на 21-28 дней.
7. Когда брожение закончится, слить молодое вино с осадка, закрепить водкой из расчета 1 ст. ложка на 0,5 л. вина, разлить напиток по бутылкам и плотно закрыть пробками.
Хранить в погребе. Время дозревания - 30 дней.
Срок годности 1-2 года.

#вино #домашнеевино #виноделие

ДРУЗЬЯ, ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ КАНАЛА ПРОСТО:
1. Подпишись на канал https://www.youtube.com/channel/UCZ8E3x3misuESVa6Wr5fxRA?sub_confirmation=1
2. Поставь лайк.
3. Напиши комментарий под видео.
4. Посмотри остальные видео на канале.
5. Поделись видео с друзьями в соцсетях.

Наши соцсети:
Инстаграм - https://www.instagram.com/krapivatravel
Группа Вконтакте - https://vk.com/krapivatravel
Категория
Домашние напитки