Восхитительный гарнир из спаржевой фасоли, продлевающий жизнь
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. 500 грамм стручковой фасоли.
2. 1 крупная морковь.
3. 1 красный болгарский перец.
4. 5 см свежего корня имбиря.
5. 1 столовая ложка лимонного сока.
6. 1 чайная ложка белого кунжута.
7. 3 щепотки соли.
8. 1 чайная ложка сахара.
9. 1 столовая ложка соевого соуса.
10. 45 мл растительного масла.
11. Секретные ароматные пряности.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:02 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:11 – ода стручковой фасоли
01:23 – измельчаем её
02:27 – Ах, какая…
02:32 – нарезаем соломкой морковь
03:10 – а затем и корень имбиря
04:04 – Анекдот №2
04:33 – что делаем с болгарским перцем?
05:16 – разогреваем сковороду с растительным маслом
05:34 – на большом огне обжариваем морковку
07:10 – ИНГРЕДИЕНТЫ
06:00 – добываем сок лимона
06:25 – сахар
06:56 – секретные ароматные пряности
07:37 – обжариваем и корень имбиря
08:07 – время спаржевой фасоли
08:30 – солим
08:38 – закладка болгарского перца и чеснока
09:16 – посыпаем белым кунжутом
09:36 – тушим под крышкой
09:50 – мнение именитого эксперта
10:28 – готовое блюдо
11:15 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:25 – подписка на Канал одесской кухни
11:35 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой̆ фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.
Состав и свойства.
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Интересный факт
В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
фасоль
фасоль рецепты
стручковая фасоль
стручковая фасоль рецепт
спаржевая фасоль
стручковой фасоли
рецепт стручковой фасоли
спаржевый фасоль
рецепт фасоль стручкова
+как приготовить стручковую фасоль
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4U&list=PLbddEG7hj2Dn_qJHB20LFM1TFgGf558OH
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Восхитительный гарнир из спаржевой фасоли, продлевающий жизнь
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. 500 грамм стручковой фасоли.
2. 1 крупная морковь.
3. 1 красный болгарский перец.
4. 5 см свежего корня имбиря.
5. 1 столовая ложка лимонного сока.
6. 1 чайная ложка белого кунжута.
7. 3 щепотки соли.
8. 1 чайная ложка сахара.
9. 1 столовая ложка соевого соуса.
10. 45 мл растительного масла.
11. Секретные ароматные пряности.
___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:38 – Анекдот №1
01:02 – ИНГРЕДИЕНТЫ
01:11 – ода стручковой фасоли
01:23 – измельчаем её
02:27 – Ах, какая…
02:32 – нарезаем соломкой морковь
03:10 – а затем и корень имбиря
04:04 – Анекдот №2
04:33 – что делаем с болгарским перцем?
05:16 – разогреваем сковороду с растительным маслом
05:34 – на большом огне обжариваем морковку
07:10 – ИНГРЕДИЕНТЫ
06:00 – добываем сок лимона
06:25 – сахар
06:56 – секретные ароматные пряности
07:37 – обжариваем и корень имбиря
08:07 – время спаржевой фасоли
08:30 – солим
08:38 – закладка болгарского перца и чеснока
09:16 – посыпаем белым кунжутом
09:36 – тушим под крышкой
09:50 – мнение именитого эксперта
10:28 – готовое блюдо
11:15 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:25 – подписка на Канал одесской кухни
11:35 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой̆ фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.
Состав и свойства.
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Интересный факт
В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
фасоль
фасоль рецепты
стручковая фасоль
стручковая фасоль рецепт
спаржевая фасоль
стручковой фасоли
рецепт стручковой фасоли
спаржевый фасоль
рецепт фасоль стручкова
+как приготовить стручковую фасоль
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
0. Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4U&list=PLbddEG7hj2Dn_qJHB20LFM1TFgGf558OH
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Восхитительный гарнир из спаржевой фасоли, продлевающий жизнь
- Категория
- Постные рецепты