Влажные творожные куличи #рецепты #рецепт #выпечка #кулинария #еда

9 Просмотры
Издатель
Влажные творожные куличи, в которых творога больше, чем муки

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
Сахар – 150-180 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Растопленное сливочное масло – 70 гр
Разрыхлитель – 15 гр
Цедра половины лимона или апельсина
Соль - щепотка
Изюм или сухофрукты – 130 гр
Мука – 220 – 240 гр (зависит от влажности творога и самой муки)
Формы 3 шт. диаметром 9 см

Как приготовить

1. Творог пробиваем блендером или протираем через сито.
2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона или апельсина. По желанию можно добавить совсем немного куркумы для приятного желтого цвета мякиша (буквально на кончике ножа).
3. К яйцам частями вводим творог и тщательно все перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Изюм или цукаты заранее замачиваем в горячей воде, просушиваем и частями вмешиваем в тесто.
6. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
7. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
Категория
Выпечка
Показать больше